泉州久米田漬

素材の旨みを引き出した懐かしい味

昭和29年の創業以来、三代に渡り受け継がれた製法によるぬか床に、「絹皮水なす」と呼ばれる滋養たっぷりの畑で育てられた水なすを丁寧に塩もみして漬け込み、新鮮な米ぬかの甘みだけで旨味とみずみずしさを最大限に引き出した昔ながらの懐かしい味「泉州久米田漬」。伝統的なお漬物は手土産・贈答品としても最適です。「全国の方々に泉州に興味を持っていただくきっかけとなれば」そんな願いとともに、本物のおいしさをお届けします。

水なすのお漬物の美味しい食べ方

水茄子の
割き方
食べ頃の
目安
水茄子とえびじゃこ
の煮つけ
水茄子の
胡麻和え